Апельсиновые панкейки с корицей

2 порции 30 минут
Автор: Ira Manannikova
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Ira Manannikova

Автор: Ira Manannikova

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    809

    ккал

  • Белки

    19,8

    грамм

  • Жиры

    34,1

    грамм

  • Углеводы

    107,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Молоко 250 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 4 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Топленое сливочное масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сначала перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты — мука, соль, сахар, сода, корица. Внимание: ни в коем случае не нужно гасить соду уксусом, это технология пришла от наших бабушек и не подходит для пышных американских капкейков.
  • 2. Добавить в сухую смесь все жидкие ингредиенты — молоко, яйцо, апельсиновый сок. И сразу быстро перемешать до состояния не жирной сметаны. Очень хорошо если в тесте останутся маленькие комочки муки, это придаст капкейкам пышность и одновременно плотную структуру.
  • 3. Очень мелко измельчит цедру апельсина, я это делаю в блендере, доводя почти до состояния «мокрого песка». Добавить столовую ложку цедры в тесто, и еще раз перемешать, чтобы цедра равномерно распределилась в тесте.
  • 4. Поставить разогреваться сковороду (чугунную блинную, или любую другую с толстым дном). В это время добавляйте последний ингредиент в тесто, топленное сливочное масло, финально перемешивайте тесто.
  • 5. Панкейки пекутся на чуть меньше среднего огне, сковороду не нужно предварительно смазывать маслом ни сливочным, подсолнечным. Жарить необходимо на сухой сковороде, за счет масла в тесте, панкейки ни когда не подгорают.
  • 6. Наливайте на сковороду тесто (количество теста рассчитывайте самостоятельно, в зависимости от желаемого размера капкейка). Переворачивать капкейки необходимо, когда появившиеся пузыри лопаясь оставляют не зарастающие краторы (дырочки). Перевернув капкейк, пеките еще 20 секунд и готово!

Совет к рецепту

В дополнении панкейкам используйте топпинги, джемы, тертый шоколад, кокосовую стружку, ягоды и фрукты.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Канадские золотистые панкейки

374
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Панкейки с топленым маслом

534
Автор: Ganihina Daria
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины из цельнозерновой муки…

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики в духовке

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские панкейки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Зелёные блинчики из зелени и…

0
Автор: Полина
Показать еще