Апельсиновые панкейки с корицей

Автор: Ira Manannikova
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 250 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 4 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Топленое масло 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сначала перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты — мука, соль, сахар, сода, корица. Внимание: ни в коем случае не нужно гасить соду уксусом, это технология пришла от наших бабушек и не подходит для пышных американских капкейков.
  • 2. Добавить в сухую смесь все жидкие ингредиенты — молоко, яйцо, апельсиновый сок. И сразу быстро перемешать до состояния не жирной сметаны. Очень хорошо если в тесте останутся маленькие комочки муки, это придаст капкейкам пышность и одновременно плотную структуру.
  • 3. Очень мелко измельчит цедру апельсина, я это делаю в блендере, доводя почти до состояния «мокрого песка». Добавить столовую ложку цедры в тесто, и еще раз перемешать, чтобы цедра равномерно распределилась в тесте.
  • 4. Поставить разогреваться сковороду (чугунную блинную, или любую другую с толстым дном). В это время добавляйте последний ингредиент в тесто, топленное сливочное масло, финально перемешивайте тесто.
  • 5. Панкейки пекутся на чуть меньше среднего огне, сковороду не нужно предварительно смазывать маслом ни сливочным, подсолнечным. Жарить необходимо на сухой сковороде, за счет масла в тесте, панкейки ни когда не подгорают.
  • 6. Наливайте на сковороду тесто (количество теста рассчитывайте самостоятельно, в зависимости от желаемого размера капкейка). Переворачивать капкейки необходимо, когда появившиеся пузыри лопаясь оставляют не зарастающие краторы (дырочки). Перевернув капкейк, пеките еще 20 секунд и готово!

Совет к рецепту

В дополнении панкейкам используйте топпинги, джемы, тертый шоколад, кокосовую стружку, ягоды и фрукты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Канадские золотистые панкейки

8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Молоко 250 мл

Яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп по вкусу

386
добавить в избранное рецепт в избранном

Панкейки с топленым маслом

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Молоко 2 стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

557
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины из цельнозерновой муки на молоке без масла

15 минут
8 ингредиентов

Цельнозерновая мука 2,2 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо 4 штуки

Молоко 2,2 стакана

Кипяток 2,2 стакана

Соль ½ столовой ложки

Сода ½ столовой ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские панкейки

15 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Молоко 200 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Зелёные блинчики из зелени и шпината

35 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Молоко ½ стакана

Зелень 100 г

Шпинат 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

0