Апельсиново-сметанные кексы

3 порции 50 минут
Автор: Марина Карина
порции: 3 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Марина Карина

Автор: Марина Карина

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    832

    ккал

  • Белки

    13,1

    грамм

  • Жиры

    40,6

    грамм

  • Углеводы

    103,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 150 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Цедра апельсина 6 чайных ложек

Ванилин ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смешать сметану, сахар и яйца, взбив их венчиком или миксером до появления крупных пузырьков.
  • 2. Растопить сливочное масло либо в микроволновой печи в течение 2 минут (либо за 30 минут до начала приготовления кексов вынуть его из холодильника, чтобы оно подтаяло), после чего незамедлительно влить его в сметанно-яичную смесь, продолжив взбивать до тех пор, пока не появятся крупные пузырики.
  • 3. В полученную смесь добавить ванилин, молотую корицу и молотый мускатный орех, после чего хорошо перемешать.
  • 4. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем теста, смешать со взбитой массой, после чего продолжить взбивать тесто.
  • 5. Добавить во взбитую массу цедру апельсина и выжатый сок 1/4 апельсина, хорошо размешать.
  • 6. Тесто, которое должно толстой лентой стекать с ложки, поместить в смазанные сливочным маслом силиконовые формочки, заполнив последние на 2\3. Формочки поставить на противень, который поместить в духовку и выпекать кексы 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • 7. По истечении 30-35 минут вынуть противень и смазать кексы одним взбитым яйцом, чтобы они получились румяными. Смазанные яичной массой кексы поместить обратно в духовку, где выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут.
  • 8. Формочки с кексами извлечь из духовки, дать им остыть, после чего выложить на блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой.
  • 9. К этим кексам чудесно подойдет глинтвейн на красном вине, яблоках и апельсинах. Приятного аппетита!

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с творогом

1342
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники творожные

3237
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с банановой начинкой

19
Автор: зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с бананом

10
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящие американские…

5657
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное суфле с бананом

439
Автор: Maria Khruleva
Показать еще