Апфельтатш (яблочный омлет по‑гризонски)

4 порции
Автор: Сергей
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 122

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко ¼ л

Соль щепотка

Яблоко 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Высыпать муку в блюдо, прибавить взбитые желтки, молоко, соль и размешать до получения однородной массы. Оставить на 1 час.
  • 2. Очистить яблоки, вынуть серединки, разрезать на дольки.
  • 3. Влить в тесто сбитые к крепкую пену белки и добавить яблоки.
  • 4. Выпекать отдельными порциями в кипящем масле. Подать горячими, посыпав сахаром и корицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет из натуральных продуктов

3 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Омлет из натуральных продуктов
558
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с яблоками

3 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Омлет с яблоками
280
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с молоком и мукой

15 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Омлет с молоком и мукой
327
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный омлет с фруктами

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло по вкусу

Яблоко 300 г

Нежный омлет с фруктами
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Налистники с начинкой

30 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Налистники с начинкой
10
Автор: Katya Zakharyuk
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие обыкновенные

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Блины тонкие обыкновенные
2460
Автор: Юлия Ким
Показать еще