Апфельтатш (яблочный омлет по‑гризонски)

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко ¼ л

Соль щепотка

Яблоко 4 штуки

Яйцо 2 штуки

Сахар по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Высыпать муку в блюдо, прибавить взбитые желтки, молоко, соль и размешать до получения однородной массы. Оставить на 1 час.
  • 2. Очистить яблоки, вынуть серединки, разрезать на дольки.
  • 3. Влить в тесто сбитые к крепкую пену белки и добавить яблоки.
  • 4. Выпекать отдельными порциями в кипящем масле. Подать горячими, посыпав сахаром и корицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие обыкновенные

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

2572