Арахисовая паста

Автор: Anna Cook
порции: 12 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«конечно не настоящее арахисовое масло ,но тоже вкусно и полезно кстати!»

Читать полностью

Ингредиенты

Арахис 200 г

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов.
  • 2. Примерно через 5 минут противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри.
  • 3. Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мед и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем пасту со стенок, добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и измельчаем еще в течение 2 минут.

Совет к рецепту

Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники сладкие тушеные

35 минут
9 ингредиентов

Творог 600 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

685
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабушкины сырники

40 минут
6 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

3366
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами

40 минут
5 ингредиентов

Сухофрукты 200 г

Овсяные хлопья 200 г

Орехи 100 г

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

75