Арболада с грушевым соуcом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут
Арболада с грушевым соуcом
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО 01:40
ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССА 03:02

Добавить

Ингредиенты

Свежая мята 10 г

Грушевый сок 100 мл

Соль щепотка

Сахар 50 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 8 штук

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать

Совет к рецепту

Арболада — средневековый сладкий омлет. Первое упоминание в кулинарных книгах датировано 1393 годом. Вместо грушевого сока в арболаду можно ввести любой другой фруктовый сок или пюре из фруктов. Тогда необходимо добавить больше сливок, чтобы структура омлета была рыхлой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

8 ингредиентов

Чернослив 60 г

Творог 60 г

Яичный желток 1 штука

Сахар 10 г

Манная крупа 5 г

Грецкие орехи 25 г

Сметана 50 г

Сливочное масло 3 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий омлет с карамелизированными яблоками

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Красные яблоки 1 штука

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сгущенное вареное молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахарная пудра ¼ чайной ложки

770
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с кремом из маскарпоне и малиной

25 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 400 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный белок 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Малина по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

1135
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные воздушные сырники

25 минут
8 ингредиентов

Манная крупа 5 столовых ложек

Мягкий творог 180 г

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с кремом

8 часов
12 ингредиентов

Творог 1 кг

Пшеничная мука 70 г

Ванилин 10 г

Яйцо 3 штуки

Растительное масло по вкусу

Яичный желток 200 г

Сахар 240 г

Сливочное масло 120 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Кукурузный крахмал 30 г

Свежевыжатый лимонный сок по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

2