Ароматная тыквенная каша с кокосом

Автор: Anna Andronchik
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Вода 4 стакана

Морская соль по вкусу

Тыква ½ кг

Молоко 2 стакана

Мед по вкусу

Ваниль по вкусу

Кокосовая стружка по вкусу

Молотая корица на кончике ножа

Изюм без косточек по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рис: в принципе, его количество зависит от того, как много вы хотите приготовить + воды в 2 раза больше, чем риса (можете готовить на молоке), посолите по вкусу.
  • 2. Тыква: очистить и натереть на терке, закинуть в кастрюлю и залить молоком, чтобы оно закрывало тыкву и тушить, пока она не разварится. Добавить мед по вкусу (делайте слаще, потом же еще рис туда добавится), ваниль, кокосовую стружку (можно побольше), корицу и изюм.
  • 3. Смешать рис с тыквой (можете подлить еще молочка чуточку и поварить, а можете — просто накрыть крышкой и дать постоять немного).

Совет к рецепту

Как бонус, я еще отдельно закарамелизировала тыкву и добавила к каше. Как это сделать: на сковороде в воде потушить тыкву и добавить туда сахар, довести до состояния и готовить, пока вода с сахаром не образуют карамель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с тыквой в горшочках

45 минут
6 ингредиентов

Пшено 1 стакан

Тыква 500 г

Молоко 2 стакана

Вода 2 стакана

Морская соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

110