Ароматный булгур

Автор: Catherine Cherry
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Такой булгур отлично подойдет для воскресного завтрака, а может быть и легким ужином! Чистый фьюжн во всех смыслах, так…»

Читать полностью

Ингредиенты

Булгур 200 г

Куриный бульон 350 г

Измельченные помидоры в собственном соку 150 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Начнем с приготовления булгура. Бульон нагреть, довести до кипения и оставить на выключенной теплой конфорке. Глубокую сковороду разогреть на среднем огне, растопить в ней сливочное масло, добавить булгур (не промывая, иначе вымоете весь крахмал, необходимый для блюда) и орегано. Хорошо перемешать булгур, чтобы он весь был в масле и обжарить в течение двух минут, помешивая. Влить часть бульона (количество бульона, на самом деле, довольно условно, так как все зависит от булгура, температуры приготовления, бульона и прочего. Если вдруг бульона будет не хватать, что все же маловероятно, можно добавить горячей воды). После того, как первая часть бульона впитается, добавить следующую, а также томаты вместе с соком. Готовить, помешивая и периодически добавляя бульон, до мягкости булгура. Весь бульон должен впитаться, блюдо не должно быть жидким.
  • 2. Пока вы готовите булгур, начните приготовление яиц пашот (неопытным кулинарам стоит делать это после того, как булгур приготовился, а при «сборке» блюда просто его подогреть). Доведите до кипения в кастрюле воду (достаточное ее количество, как для варки макарон), и убавьте огонь до минимального: вода не должна кипеть, но необходимо поддержание температуры. Добавьте соль (половину чайной ложки) и уксус. Если у вас нет белого винного уксуса, добавьте обычный столовый (только тогда 1 столовую ложку), красный винный уксус, рисовый, ну или хотя бы лимонный сок. Когда приготовления с водой закончены, разбейте яйцо в мисочку, и как можно ближе к воде(!), не резко, но довольно уверенно опрокиньте его в кастрюлю. Многие, кто варил яйца пашот, сталкивались с проблемой ошметков белка по краям. Вы можете обрезать их кухонными ножницами после приготовления, а можете сделать следующее (вычитала в одном кулинарном блоге автор которого, в свою очередь, ссылается на Хестона Блюменталя, известного кулинара): перед варкой опрокинуть разбитое яйцо в мелкое сито: весь белок, который и создает эти, пардон, сопли, стечет вниз, а тугая его часть останется. Яйца должны быть очень (!) свежие. Варите яйцо 3–4 минуты, достаньте шумовкой и опустите в холодную воду, можно с кубиками льда.
  • 3. Почти готово! Теперь остается лишь положить в тарелку порцию булгура, увенчать ее яйцом пашот и, по желанию, посыпать пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный паровой омлет

3 ингредиента

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 г

Яичный паровой омлет
257
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет со шпинатом

3 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Шпинат 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Омлет со шпинатом
263
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с куриной печенью и помидорами

40 минут
8 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Куриный бульон ½ стакана

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Омлет с куриной печенью и помидорами
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Бенедиктинские яйца

15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Круассан 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Бенедиктинские яйца
1585
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет в стакане

10 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

Омлет в стакане
45
Автор: sharf sharf
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с помидорами

25 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Яичница с помидорами
976