Ароматный булгур

2 порции 30 минут
Автор: Catherine Cherry
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 172

Добавить

Автор рецепта

Catherine Cherry

Автор: Catherine Cherry

21 рецепт

История к рецепту

«Такой булгур отлично подойдет для воскресного завтрака, а может быть и легким ужином! Чистый фьюжн во всех смыслах, так…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    547

    ккал

  • Белки

    24,6

    грамм

  • Жиры

    15,5

    грамм

  • Углеводы

    63

    грамм

Ингредиенты

Порции

Булгур 200 г

Куриный бульон 350 г

Измельченные помидоры в собственном соку 150 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Начнем с приготовления булгура. Бульон нагреть, довести до кипения и оставить на выключенной теплой конфорке. Глубокую сковороду разогреть на среднем огне, растопить в ней сливочное масло, добавить булгур (не промывая, иначе вымоете весь крахмал, необходимый для блюда) и орегано. Хорошо перемешать булгур, чтобы он весь был в масле и обжарить в течение двух минут, помешивая. Влить часть бульона (количество бульона, на самом деле, довольно условно, так как все зависит от булгура, температуры приготовления, бульона и прочего. Если вдруг бульона будет не хватать, что все же маловероятно, можно добавить горячей воды). После того, как первая часть бульона впитается, добавить следующую, а также томаты вместе с соком. Готовить, помешивая и периодически добавляя бульон, до мягкости булгура. Весь бульон должен впитаться, блюдо не должно быть жидким.
  • 2. Пока вы готовите булгур, начните приготовление яиц пашот (неопытным кулинарам стоит делать это после того, как булгур приготовился, а при «сборке» блюда просто его подогреть). Доведите до кипения в кастрюле воду (достаточное ее количество, как для варки макарон), и убавьте огонь до минимального: вода не должна кипеть, но необходимо поддержание температуры. Добавьте соль (половину чайной ложки) и уксус. Если у вас нет белого винного уксуса, добавьте обычный столовый (только тогда 1 столовую ложку), красный винный уксус, рисовый, ну или хотя бы лимонный сок. Когда приготовления с водой закончены, разбейте яйцо в мисочку, и как можно ближе к воде(!), не резко, но довольно уверенно опрокиньте его в кастрюлю. Многие, кто варил яйца пашот, сталкивались с проблемой ошметков белка по краям. Вы можете обрезать их кухонными ножницами после приготовления, а можете сделать следующее (вычитала в одном кулинарном блоге автор которого, в свою очередь, ссылается на Хестона Блюменталя, известного кулинара): перед варкой опрокинуть разбитое яйцо в мелкое сито: весь белок, который и создает эти, пардон, сопли, стечет вниз, а тугая его часть останется. Яйца должны быть очень (!) свежие. Варите яйцо 3–4 минуты, достаньте шумовкой и опустите в холодную воду, можно с кубиками льда.
  • 3. Почти готово! Теперь остается лишь положить в тарелку порцию булгура, увенчать ее яйцом пашот и, по желанию, посыпать пармезаном.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный паровой омлет

243
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет со шпинатом

252
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с куриной печенью и…

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Бенедиктинские яйца

1545
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет в стакане

42
Автор: sharf sharf
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с помидорами

954