ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ажурные сибирские блины

Ажурные сибирские блины

АВТОР: Polina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
13
10
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
750 мл
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Кипяток
½ стакана
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте молоко, соль, сахар, соду, подсолнечное масло. Массу взбейте миксером или блендером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое, как для оладьев.
2Вскипятите воду. Налейте примерно один стакан в тесто и хорошо все перемешайте. Тесто должно стать жидким, если необходимо, добавьте немного больше кипятка или муки.
3Когда масса станет однородной, вбейте яйцо и еще раз взбейте все вместе миксером или блендером.
4Выпекайте блины лучше на сковороде с толстым дном. При необходимости смазывайте сковороду подсолнечным маслом.
Совет к рецепту
При необходимости можно добавить еще одно яйцо. Благодаря кипятку, блинчики получаются тонкими, ажурными и поджаристыми.
Комментарии (3):
0
приготовила эти блины очень вкусные и красивые)
0
О муке не слова 😮
0
В приготовлении теста
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0