Бананово-апельсиновая гранола

Автор: Аленчик )))))
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Вкус банана не доминирует, постояв какое-то время в закрытой банке в ней явно ощущается насыщенная апельсиновая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бананы 1 г

Апельсиновый сок 100 мл

Овсяные хлопья 150 г

Сушеная молотая апельсиновая цедра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Банан размять в пюре, перетереть руками или вилкой в овсяными хлопьями. Добавить апельсиновый сок, перемешать.
  • 2. Выложить тонким слоем на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Периодически перемешивать.
  • 3. Затем убавить температуру до 170 градусов и запекать до состояния, когда гранола станет хрустящей и золотистой. У меня ушло примерно 10 минут.
  • 4. Остудить, переложить в герметичную банку. По желанию добавить к граноле рубленные орехи, цукаты, сухофрукты, семечки (но так увеличивается калорийность).

Совет к рецепту

Можно делать гранолу не только из овсяных хлопьев, а брать их в смеси с другими видами.

Похожие рецепты