Бананово-ванильный пуддинг-кастард

Автор: Этси
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Вода 5 столовых ложек

Бананы 1 штука

Яйцо 4 штуки

Молоко 500 мл

Мед 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  • 2. Влейте воду и добавьте сахар, перемешайте и дайте повариться пока смесь не карамелизуется.
    Разлейте эту смесь между креманками и выложите «монетки» банана.
  • 3. В сквороде на среднем огне нагрейте молоко с медом.
  • 4. Семена ванили из стручка добавьте также к молоку. Туда же на время забросьте и сам стручок. Перемешайте и выключите огонь.
  • 5. В миске взбейте яйца и постепенно влейте молочную смесь. Хорошенько взбейте, чтобы яйца не свернулись.
  • 6. Процедите смесь и разлейте по формочкам. закройте все пищевой пленкой.
  • 7. Большую кастрюлю или сковороду поставьте на средний огонь. Выставьте на дно все формочки и влейте в кастрюлю воду. Поварите около 20 минут, но не доводите ни в кое случае до кипения.
  • 8. Достаньте формочки из кастрюли и слегка остудите. Поставьте в холодильник.
  • 9. Доставайте пуддинг из формочек и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Энергетический напиток из какао

10 минут
7 ингредиентов

Вода 30 мл

Какао 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Молоко 400 мл

Ростки пшеницы 1 чайная ложка

1034
добавить в избранное рецепт в избранном

Тост с бананово-карамельным соусом

20 минут
8 ингредиентов

Тосты 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Бананы 1 штука

909
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосты с бананово-карамельным соусом

25 минут
8 ингредиентов

Батон 2 куска

Яйцо 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Бананы 1 штука

102