Бельгийские вафли с беконом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 250 г

Сливки 200 мл

Сахарная пудра 70 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Бекон 150 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения молоко и сливки, но не кипятите.
  • 2. Растопите сливочное масло и соедините со сливочно-молочной смесью.
  • 3. Соедините муку с сахаром и дрожжами. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте. Влейте сливочную смесь, постоянно помешивая. Замесите тесто.
  • 4. Взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  • 5. Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто тонким ровным слоем. Выпекайте 2 – 3 минуты.
  • 6. Обжарьте бекон на сливочном масле.
  • 7. Подавайте вафли с беконом.

Этот рецепт в статье:

Бельгийские рецепты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 50 мл

Соль щепотка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие кружевные дрожжевые блины

15 минут + 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

363
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя нутелла с фундуком

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахарная пудра 3 г

Ванилин щепотка

Фундук 170 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг на завтрак

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Лимон 1 штука

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 2 г

503