Белковый омлет со шпинатом

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Свежие листья шпината 100 г

Молоко 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Венчиком взбить белки с молоком до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить соль.
  • 2. Шпинат вымыть, обсушить и порезать. Ввести шпинат в белки и аккуратно, чтобы пена не осела, смешать.
  • 3. Разогреть в сковороде растительное масло. Убавить огонь. Вылить в сковороду яичную смесь и накрыть крышкой. Через 2 минуты перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1 мин.
  • 4. Снять с огня и сразу подать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тосты с белковым омлетом и шпинатом

8 ингредиентов

Хлеб для тостов 4 куска

Свежие листья шпината 6 штук

Яйцо куриное 4 штуки

Соевый майонез 1 столовая ложка

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

39