Бенедиктинские яйца

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Круассан 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Налить в кастрюлю воды, добавить ложку уксуса и довести до кипения. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести до готовности. Извлечь яйцо шумовкой и положить в очень холодную воду секунд на тридцать, чтобы остановить приготовление яйца за счет внутренней температуры, — желток внутри должен остаться наполовину сырым.
  • 2. Просушить готовое яйцо на бумажной салфетке. После чего влить в водоворот второе яйцо и в точности повторить все манипуляции.
  • 3. Сделать голландский соус. Для этого растопить сливочное масло. Масло должно раствориться и подгореть до коньячного цвета. После снять масло и процедить, пока оно горячее, через мелкое металлическое сито.
  • 4. Отделить белки от желтков. Два желтка взбить венчиком. Затем поставить сотейник с ними на минимальный огонь и, быстро работая венчиком, загустить их. Как только они начнут загущаться, снять с огня и продолжать быстро помешивать их еще в течение минут двух-трех.
  • 5. Затем маленькими порциями начать добавлять к яйцам растопленное масло, постоянно ­перемешивая венчиком. Посолить.
  • 6. На тарелку положить разрезанный круассан, на него сверху яйцо, полить голландским соусом и подавать с нарезанными помидорами и красным сладким перцем.

Этот рецепт в статье:

5 завтраков

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель

15 минут
10 ингредиентов

Молотый черный перец 2 г

Сахар 20 г

Соль 2 г

Круассан 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Белый винный уксус 20 мл

Шампиньоны 100 г

Телячий язык 100 г

Куриное филе 200 г

1924
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет со сливочным маслом и луком пореем

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Жирное молоко 5 столовых ложек

Лук-порей 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Помидоры 1 штука

Молотый душистый черный перец щепотка

355
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с помидорами

25 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

977
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница по‑французски в хлебе

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль щепотка

Сливочное масло 20 г

2493
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница в помидорах

15 минут
6 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Зелень 2 пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

805
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с къалдом

10 минут
4 ингредиента

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Творог къалд по вкусу

1