Бенедиктинские яйца (Eggs Benedict)

8 порций 20 минут
Автор: Мария Гермашева
порции: 8 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 199

Добавить

Автор рецепта

Мария Гермашева

Автор: Мария Гермашева

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    631

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    43,5

    грамм

  • Углеводы

    41,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 11 штук

Канадский бекон 8 кусков

Сливочное масло 130 г

Кекс английский 4 штуки

Белый бальзамический уксус 2 стакана

Соус табаско ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Паприка по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Заранее приготовьте: 3 желтка, 8 разбитых в отдельные емкости яиц, 8 столовых ложек растопленного несоленого масла, разрезанные вдоль английские кексы и подогретые в тостере до золотистой корочки.
  • 2. В 7 литровой высокой кастрюле доведите до кипения 16 стаканов воды. Добавьте уксус и 2 чайные ложки соли, переключив на среднюю мощность и снова довести до кипения.
  • 3. Слегка нагрейте масло в широкой сковороде (на среднем огне), добавьте бекон. Готовьте до легкого коричневого цвета 3 минуты, перевернув один раз. Уберите сковороду с огня.
  • 4. Взбейте в блендере на средней скорости желтки, лимонный сок, 4 чайные ложки теплой воды, соус табаско, и 0,5 чайные ложки соли. В несколько заходов медленно влейте сливочное масло. Готовый соус перелейте в миску, закройте и отложите.
  • 5. Помешивая кипящую воду ложкой, создавайте водоворот. Аккуратно вложите каждое яйцо в воду и варите около 3 минут, пока белок не затвердеет. Выньте яйца шумовкой и переложите на бумажное полотенце.
  • 6. На каждую половину английского кекса положите по 1 ломтику бекона и 1 яйцу, полейте сверху каждое яйцо 2–3 чайными ложками соуса. Сверху посыпьте паприкой.

Совет к рецепту

Секретом успеха этого блюда является качество продуктов, его составляющих. Добавление большого количества уксуса в кипящую воду — ресторанный трюк, который позволяет яйцам сохранить сферическую форму, а также приготовление соуса голландез в блендере до кремообразного, мягкого состояния, чего не добиться, используя венчик. В кипящую воду можно добавить 2–3 небольших лавровых листа. Соус табаско можно заменить острым зеленым соусом (habeneros) или любым кетчупом по вашему вкусу.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала 7 лет назад

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из шпината и лапши

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья

2399
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с бастурмой и шпинатом

363
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с шоколадной помадкой

139
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет «по-детсадовски»

57
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет Гордона Беннета

5
Показать еще