Бенедиктинские яйца с двойным сыром

Автор: Katrina
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 7 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 90 мл

Сыр чеддер 10 г

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1,5 чайные ложки

Молотый белый перец по вкусу

Белый винный уксус ½ столовой ложки

Яйцо 2 штуки

Круглая булочка 1 штука

Ветчина 2 куска

Копченый бекон 10 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для сырного соуса в сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и смешать до получения однородной массы. Готовить пару минут, чтобы избавится от мучного вкуса. Постепенно влить молоко. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 2 минут, пока не загустеет. Уменьшить огонь, добавить натертый сыр, горчицу, соль и перец, помешивать, пока сыр не расплавится. Накрыть крышкой и держать теплыми.
  • 2. Ветчину слегка обжарить на сковороде. Затем туда же бросить ломтики бекона и зажарить их до хрустящей корочки.
  • 3. В небольшой кастрюле вскипятить 3 см слой воды и 0,5 чайные ложки уксуса. Уменьшить огонь. Каждое яйцо разбить в холодную кружку и держа близко к поверхности воды, аккуратно вылить яйцо в воду. То же сделать со вторым яйцом. Готовить в течение 3–5 минут, пока желтки не станут густыми. Ложкой с дырками вынуть каждое яйцо.
  • 4. Пока варятся яйца, разрезать булочку пополам и обжарить мякотью вниз на сухой сковородке до получения хрустящей корочки.
  • 5. Теперь собираем бутерброд: сверху каждой половины булочки положить по ломтику еще теплой ветчины, одно яйцо, сырный соус и бекон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты крок-мадам и крок-месье

20 минут
7 ингредиентов

Хлеб для тостов 4 штуки

Ветчина 2 куска

Сливочное масло 10 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Молоко 4 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сыр пармезан 1 кусок

356
добавить в избранное рецепт в избранном

Идеальный киш лорен

40 минут
12 ингредиентов

Соль по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вода 6 столовых ложек

Яйцо 4 штуки

Молоко 125 мл

Сливочное масло 40 г

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 150 г

Ветчина 150 г

Лук 1 головка

102
добавить в избранное рецепт в избранном

«Венские вафли» с ветчиной и сыром на сковороде

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Яйцо 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 50 г

Ваниль 2 г

Ветчина 150 г

Твердый сыр 150 г

Зелень ½ пучка

42