Бенедиктинские яйца с копченым лоосем

4 порции 20 минут
Автор: Ираида Корягина
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 238

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«У Вас есть любимый вариант завтрака? Такой, который хочется приготовить в будний день, чтобы с самого…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    597

    ккал

  • Белки

    33,8

    грамм

  • Жиры

    44,6

    грамм

  • Углеводы

    13,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белый хлеб 4 куска

Копченый лосось 4 куска

Яйцо куриное 4 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для голландского соуса сложите в миску яичные желтки, взбейте их венчиком. Добавьте воду и лимонный сок, взбейте опять. Поместите миску на водяную баню и готовьте, помешивая, до загустения. Снимите с водяной бани и, продолжайте взбивать, тонкой струйкой влейте растопленное масло. Посолите и поперчите по вкусу. До подачи держите соус теплым.
  • 2. Для яиц-пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не «прилипло» ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около одной минуты. Выловите шумовкой. Аналогичным образом приготовьте еще три яйца.
  • 3. Подсушите кусочки хлеба в духовке, намажьте на них масло. Выложите по кусочку копченого лосося, на них — по яйцу-пашот. Полейте голландским соусом, украсьте свежей зеленью и немедленно подавайте.

Совет к рецепту

Если соус после начал густеть, поставьте миску с ним вновь на водяную баню и слегка прогрейте. Лучшим дополнением к этому блюду будет зеленая спаржа — она так же, как и яйца-пашот, отлично сочетается с голландским соусом.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы мясные, фаршированные…

31
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца всмятку с анчоусами и…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с копченым лососем и…

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие гренки с джемом

8
Автор: Gohar Grigoryan
добавить в избранное рецепт в избранном

Бенедиктинские яйца с…

29
Автор: ☮надия ☮
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца «Бенедикт»

512