Бенедиктинские яйца с копченым лососем

Автор: Ираида Корягина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«У Вас есть любимый вариант завтрака? Такой, который хочется приготовить в будний день, чтобы с самого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Копченый лосось 4 куска

Яйцо 4 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для голландского соуса сложите в миску яичные желтки, взбейте их венчиком. Добавьте воду и лимонный сок, взбейте опять. Поместите миску на водяную баню и готовьте, помешивая, до загустения. Снимите с водяной бани и, продолжайте взбивать, тонкой струйкой влейте растопленное масло. Посолите и поперчите по вкусу. До подачи держите соус теплым.
  • 2. Для яиц-пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не «прилипло» ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около одной минуты. Выловите шумовкой. Аналогичным образом приготовьте еще три яйца.
  • 3. Подсушите кусочки хлеба в духовке, намажьте на них масло. Выложите по кусочку копченого лосося, на них — по яйцу-пашот. Полейте голландским соусом, украсьте свежей зеленью и немедленно подавайте.

Совет к рецепту

Если соус после начал густеть, поставьте миску с ним вновь на водяную баню и слегка прогрейте. Лучшим дополнением к этому блюду будет зеленая спаржа — она так же, как и яйца-пашот, отлично сочетается с голландским соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца всмятку с анчоусами и форелью

20 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 25 г

Консервированное филе анчоуса 40 штук

Белый хлеб 4 куска

Копченая форель 50 г

Соль по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с копченым лососем и лимонным кремом

20 минут
8 ингредиентов

Сметана 2 столовые ложки

Лимонный сок ¾ чайной ложки

Листья тмина ¼ чайной ложки

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо 4 штуки

Зеленый лук 1 стебель

Копченый лосось 60 г

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие гренки с джемом

30 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 250 г

Яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Молоко 200 мл

Корица по вкусу

Клубничный джем по вкусу

Сливочное масло 20 г

Мед 2 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Бенедиктинские яйца с голландским соусом

20 минут
9 ингредиентов

Ветчина 12 штук

Яйцо 1 штука

Уксус по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Круглая булочка 6 штук

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца «Бенедикт»

40 минут
9 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Бекон 4 штуки

Вода 50 мл

Лимонный сок 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Винный уксус 2 столовые ложки

548