Биточки из гречневой крупы

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) засыпать крупу и варить 30–35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать.
  • 2. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
  • 3. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны.

Совет к рецепту

Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка пшенная с изюмом

8 ингредиентов

Пшено 2 стакана

Молоко 5 стаканов

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Изюм 95 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Крупеник из гречневой крупы

8 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Крупеник из гречневой каши

7 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Макаронник или лапшевик с яйцом

7 ингредиентов

Макароны 250 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Макаронник или лапшевик с творогом

7 ингредиентов

Макароны 250 г

Творог 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный творожный пудинг с изюмом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Творог 400 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Изюм по вкусу

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

816