Бюджетные оладьи на кефире

Автор: Anastasiya Kolos
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Кефир 200 мл

Вода 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 7 г

Сахар 70 г

Ванильный сахар 10 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В миску добавляем по очереди: кефир, воду, сахар, ванильный сахар. Все смешиваем до образования не очень густой массы.
  • 2. Муку с разрыхлителем добавляем понемногу, возможно, вам нужно будет меньше или больше муки: это зависит от того, что вы хотите от оладий и от способа жарки (смотрите примечание). Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Хорошо разогреваем сковородку, чтобы она было горячей, но не дымилась!! Затем для электрической плиты ставим на 6–7, для газовой сбавляем огонь на средний, но ближе к высокому. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 4. Выкладываем тесто на сковородку (с маслом или без) с помощью маленького черпачка или ложки, переворачиваем, когда на оладушках появляются точечки (я переворачиваю лопаточной с ложкой или вилкой, таким образом оладушки не растекаются и их легче перевернуть).
  • 5. Подаем со всем, к чему душа лежит! На фото с яблоками, посыпанными корицей и сбрызнутыми лимоном, сметанной и медом (он чудом оказался в квартире, я не смогла упустить шанс). Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Совет к рецепту

Если вы жарите оладьи с постоянным добавлениям масла, то лучше использовать больше муки, тогда у вас оладьи не будут расплываться в масле и образуется золотистая и хрустящая корочка. В случаи использовании масла, чтобы не пригорало, блюдо будет нежнее с меньшим количеством муки. Еще один хороший совет — это добавить в само тесто намного растительного масла, приблизительно 10–15 мл.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с брусникой

1 час
9 ингредиентов

Жирный творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Брусника по вкусу

Сливочное масло 1 кусок

Изюм по вкусу

572
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные булочки на завтрак

20 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Мягкий творог 250 г

2704