Блинчики деревенские

Автор: Татьяна Маргальникова
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«По этому рецепту готовила эти блинчики еще моя прабабушка в начале 20 века!»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 л

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Высыпать в большую миску 2 стакана муки.
  • 2. Подлить молока до консистенции сметаны. Тщательно перемешать.
  • 3. Разбить яйцо и снова перемешать. Посолить по поверхности, перемешать. Посолить еще раз так же и опять перемешать.
  • 4. Добавить две горсти сахара. Подлить еще молока до консистенции кефира.
  • 5. Добавить полстакана подсолнечного масла, хорошенько его размешать. Маслом блины не испортишь: чем его больше, тем ажурнее получаются блинчики.
  • 6. Сковороду раскалить на среднем огне БЕЗ масла (его и так уже достаточно в блинной смеси). С помощью половника аккуратно зачерпнуть немного теста и, начиная с центра сковороды, равномерно распределить тесто. Блинчик от воздействия жара начнет пузыриться — это нормально, не трогайте его.
  • 7. Блинчики пекутся с одной стороны. Когда края подрумянятся, сложить блинчик пополам прямо на сковороде и снять.

Совет к рецепту

Молоко лучше брать цельное, скоропортящееся. Из порошкового блинчики получаются черствыми. Кстати, иногда выходит и меньше литра, смотрите по консистенции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

30 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

19081
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые тонкие блины на молоке

40 минут
7 ингредиентов

Молоко ½ л

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

2718
добавить в избранное рецепт в избранном

Ажурные сибирские блины

30 минут
8 ингредиентов

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Кипяток ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие обыкновенные

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

2555
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные шарики, обжаренные в масле, от бабушки

25 минут
6 ингредиентов

Творог 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 700 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

773
добавить в избранное рецепт в избранном

Панкейки с тыквой

30 минут
8 ингредиентов

Тыква 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Подсолнечное масло 30 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 10 г

0