Блинчики деревенские

3 порции 1 час
Автор: Татьяна Маргальникова
порции: 3 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Маргальникова

Автор: Татьяна Маргальникова

4 рецепта

История к рецепту

«По этому рецепту готовила эти блинчики еще моя прабабушка в начале 20 века!»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1040

    ккал

  • Белки

    25,5

    грамм

  • Жиры

    46,4

    грамм

  • Углеводы

    132

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 л

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Высыпать в большую миску 2 стакана муки.
  • 2. Подлить молока до консистенции сметаны. Тщательно перемешать.
  • 3. Разбить яйцо и снова перемешать. Посолить по поверхности, перемешать. Посолить еще раз так же и опять перемешать.
  • 4. Добавить две горсти сахара. Подлить еще молока до консистенции кефира.
  • 5. Добавить полстакана подсолнечного масла, хорошенько его размешать. Маслом блины не испортишь: чем его больше, тем ажурнее получаются блинчики.
  • 6. Сковороду раскалить на среднем огне БЕЗ масла (его и так уже достаточно в блинной смеси). С помощью половника аккуратно зачерпнуть немного теста и, начиная с центра сковороды, равномерно распределить тесто. Блинчик от воздействия жара начнет пузыриться — это нормально, не трогайте его.
  • 7. Блинчики пекутся с одной стороны. Когда края подрумянятся, сложить блинчик пополам прямо на сковороде и снять.

Совет к рецепту

Молоко лучше брать цельное, скоропортящееся. Из порошкового блинчики получаются черствыми. Кстати, иногда выходит и меньше литра, смотрите по консистенции.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

18317
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые тонкие блины на молоке

2549
Автор: Olya
добавить в избранное рецепт в избранном

Ажурные сибирские блины

58
Автор: Polina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные американские панкейки

4556
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие обыкновенные

2406
Автор: Юлия Ким
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные шарики, обжаренные…

509
Показать еще