Блинчики на сыворотке

12 порций 2 часа 30 минут
Автор: Татьяна Федянина
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    227

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    4,8

    грамм

  • Углеводы

    39,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыворотка 1 л

Манная крупа 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана прогретой сыворотки, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
  • 2. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, манку, яйца, осторожно вливаем подогретую сыворотку, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы, чтобы не было комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
  • 3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3–4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.Тесто должно подходить 2–2,5 часа.
  • 4. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на хорошо прогретую без масла сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, аккуратно переворачиваем на другую сторону.
  • 5. Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Совет к рецепту

Замешивать такое тесто в емкости побольше, тесто хорошо поднимается.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бабушкины сырники

3145
Автор: Julia Davydova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники оригинальные

4217
Автор: Aisha Erkenova
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блины

15927
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие кружевные дрожжевые…

321
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые блины в дырочку

38
Автор: mint_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие обыкновенные

2406
Автор: Юлия Ким
Показать еще