Блинчики с тыквой и бананом

Автор: Clumsy Kettle
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 90 г

Натуральный йогурт 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 20 г

Сода ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Коричневый сахар ½ столовой ложки

Соль щепотка

Тыква баттернат сквош 150 г

Бананы 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очищенную и нарезанную маленькими кусочками тыкву положите в сотейник. Туда же долейте столько воды, чтобы она укрывала тыкву, поставьте на огонь и отварите до готовности. На это потребуется, в зависимости от размера кусочков, минут 10–15. Готовность проверяйте вилкой: если тыкву легко размять, то всё готово. Слейте воду и отставьте сотейник в сторону, прибавив туда 20 граммов сливочного масла.
  • 2. Пока тыква остывает, в просторной миске перемешайте муку, соль, специи, сахар и оба разрыхлителя.
  • 3. Остывающую тыкву разомните вилкой или толкушкой до состояния волокнистого пюре и переложите ее во вторую свою миску. Туда же, к уже чуть теплой тыкве, прибавьте йогурт, молоко и яйцо, перемешайте.
  • 4. Соедините содержимое мисок с сухими ингредиентами и жидкостями, перемешайте.
  • 5. Поставьте греться на огонь чуть ниже среднего сковороду с толстым дном, параллельно очистите и нарежьте толстыми кружочками банан.
  • 6. На разогретую сковороду выливайте на каждый блинчик по 2 столовые ложки теста, сверху выкладывайте несколько кусочков бананов (2–3, чтобы не было приторно), укрывайте по возможности крышкой и готовьте таким образом пару минут. Когда блинчики умеренно поджарятся с одной стороны, вспузырившись и схватившись — с другой, переверните и дожаривайте еще пару минут.
  • 7. Повторите операцию с остатками теста и бананов, подавайте на теплых тарелках с орехами, дополнительным сливочным маслом, сиропами и большой кружкой чего-нибудь горячего.

Совет к рецепту

Для подачи (опционально): кленовый сироп, или мед, или любой другой подсластитель в жидком виде (вдруг вы агаву любите, или сироп от персикового варенья?); горсть миндаля, порубленного на кусочки, или лепестки; сливочное масло. Если вы переоценили возможности своего желудка, остатки блинчиков с тыквой храните в холодильнике минимум день под пленкой или в герметичной таре, чтобы не пересохли. Или бережно упакуйте, чтобы взять с собой хоть в поход, хоть на работу. Чтобы окружающие непременно обзавидовались.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные оладушки с черной смородиной

30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Молоко 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 125 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Топленое сливочное масло 25 г

Замороженная черная смородина ½ стакана

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые панкейки

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 90 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Сахар 20 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

6236
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящие американские панкейки (American pancakes)

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

5972
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные блины на молоке

15 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

960
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из лайма и маракуйи

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар 120 г

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 150 мл

Лайм 2 штуки

Маракуйя 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-сметанные кексы

50 минут
11 ингредиентов

Сметана 150 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Цедра апельсина 6 чайных ложек

Ванилин ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

2