Блинчики с тыквой и бананом

2 порции 20 минут
Автор: Clumsy Kettle
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Clumsy Kettle

Автор: Clumsy Kettle

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    478

    ккал

  • Белки

    14,1

    грамм

  • Жиры

    15,2

    грамм

  • Углеводы

    72,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 90 г

Натуральный йогурт 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 20 г

Сода ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Коричневый сахар ½ столовой ложки

Соль щепотка

Тыква баттернат сквош 150 г

Бананы 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очищенную и нарезанную маленькими кусочками тыкву положите в сотейник. Туда же долейте столько воды, чтобы она укрывала тыкву, поставьте на огонь и отварите до готовности. На это потребуется, в зависимости от размера кусочков, минут 10–15. Готовность проверяйте вилкой: если тыкву легко размять, то всё готово. Слейте воду и отставьте сотейник в сторону, прибавив туда 20 граммов сливочного масла.
  • 2. Пока тыква остывает, в просторной миске перемешайте муку, соль, специи, сахар и оба разрыхлителя.
  • 3. Остывающую тыкву разомните вилкой или толкушкой до состояния волокнистого пюре и переложите ее во вторую свою миску. Туда же, к уже чуть теплой тыкве, прибавьте йогурт, молоко и яйцо, перемешайте.
  • 4. Соедините содержимое мисок с сухими ингредиентами и жидкостями, перемешайте.
  • 5. Поставьте греться на огонь чуть ниже среднего сковороду с толстым дном, параллельно очистите и нарежьте толстыми кружочками банан.
  • 6. На разогретую сковороду выливайте на каждый блинчик по 2 столовые ложки теста, сверху выкладывайте несколько кусочков бананов (2–3, чтобы не было приторно), укрывайте по возможности крышкой и готовьте таким образом пару минут. Когда блинчики умеренно поджарятся с одной стороны, вспузырившись и схватившись — с другой, переверните и дожаривайте еще пару минут.
  • 7. Повторите операцию с остатками теста и бананов, подавайте на теплых тарелках с орехами, дополнительным сливочным маслом, сиропами и большой кружкой чего-нибудь горячего.

Совет к рецепту

Для подачи (опционально): кленовый сироп, или мед, или любой другой подсластитель в жидком виде (вдруг вы агаву любите, или сироп от персикового варенья?); горсть миндаля, порубленного на кусочки, или лепестки; сливочное масло. Если вы переоценили возможности своего желудка, остатки блинчиков с тыквой храните в холодильнике минимум день под пленкой или в герметичной таре, чтобы не пересохли. Или бережно упакуйте, чтобы взять с собой хоть в поход, хоть на работу. Чтобы окружающие непременно обзавидовались.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные оладушки с черной…

18
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые панкейки

5961
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящие американские…

5665
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные блины на молоке

901
Автор: Alina Boyko
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из лайма и маракуйи

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-сметанные кексы

1
Показать еще