Блинчики с зеленым луком и сыром

Автор: Славная Кулинария
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1,5 стакана

Зеленый лук перья 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Тертый твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить в миске с щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко и порциями добавить просеянную муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять тесту минут 5–10.
  • 2. Лук промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать.
  • 3. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, влить на сковороду и 1 черпачек теста и обжарит блин с двух сторон до золотистого цвета. Снять блин и посыпать тертым сыром, сложить пополам. Таким образом, подливая масло в сковороду (по мере необходимости), выпечь блинчики из оставшегося теста.

Совет к рецепту

Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с омлетом

4 ингредиента

Молоко 75 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ г

Пшеничная мука 3 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунтэрма (омлет по‑татарски)

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

386
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с молоком и мукой

15 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

330
добавить в избранное рецепт в избранном

Налистники с начинкой

30 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури к завтраку

30 минут
4 ингредиента

Сыр сулугуни 300 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тест1

1 час
3 ингредиента

Сахар 2 г

Пшеничная мука 2 г

Молоко 2 г

0