Блинчики с зеленым луком и сыром

Автор: Славная Кулинария
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1,5 стакана

Зеленый лук перья 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Тертый твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить в миске с щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко и порциями добавить просеянную муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять тесту минут 5–10.
  • 2. Лук промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать.
  • 3. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, влить на сковороду и 1 черпачек теста и обжарит блин с двух сторон до золотистого цвета. Снять блин и посыпать тертым сыром, сложить пополам. Таким образом, подливая масло в сковороду (по мере необходимости), выпечь блинчики из оставшегося теста.

Совет к рецепту

Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Похожие рецепты