Блины гречишные

Автор: Abra Cadabra
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Гречневая мука 1 стакан

Вода 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый имбирь по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В миске смешать все сухие ингредиенты для блинов.
  • 2. Постепенно влить воду, постоянно взбивая, пока тесто не станет однородным.
  • 3. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • 4. На раскаленной антипригарной сковороде обжарить блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Совет к рецепту

Можно так же приготовить начинку для блинов. Для этого понадобятся яблоки (примерно 1 яблоко на 1 блинчик). Очистить и нарезать каждое яблоко, затем запечь его в духовом шкафу с добавлением воды до мягкого состояния. При желании можно добавить корицу или другие специи по вкусу. Выкладываем: положить блинчики на тарелку, в середину каждого выложить приготовленные яблоки. Завернуть блинчики. Подавать с кусочками яблока и обжаренными грецкими орехами по вкусу. Калорийность всех блинчиков без начинки составляет 760 ккал.

Похожие рецепты