Блины на минеральной воде с малиново-сметанным соусом

Автор: Юлия Коноплева
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сметана по вкусу

Малиновое варенье по вкусу

Минеральная вода с газом 50 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать молоко, минералку, яйцо, сахар, соль и муку и хорошо взбить миксером в течение нескольких минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. На разогретой сковороде жарить блины до готовности.
  • 3. Смешать сметану с вареньем в любой пропорции, смазать соусом каждый блин и завернуть его в конвертик.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые блины в дырочку

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 750 мл

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие обыкновенные

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

2574