Блины-пирожки

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Кислое молоко 500 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль, сахар и всыпаем муку.
  • 2. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Все хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.
  • 3. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.
  • 4. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается, кладем начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
  • 5. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники оригинальные

35 минут
7 ингредиентов

Творог 350 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

4529