ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины-пирожки

Блины-пирожки

АВТОР: Анастасия Мирославская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
22
35
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Творог
200 г
Пшеничная мука
300 г
Сода
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Кислое молоко
500 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль, сахар и всыпаем муку.
2В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Все хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.
3Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.
4На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается, кладем начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
5Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Комментарии (3):
0
Готовлю прямо сейчас)! получаются просто великолнпными.Очень пышные! Несколько нюансов: я дала настоятся тесту после замеса 25-30минут, после еще немного вымешала. Жарю по размеру как панкейки) Т.к. для блинов они Очень! пышные))). За счёт этого масла на сковорде чуть больше, а огонь на 6 (из 9)
0
Я готовила без начинки. Молоко скисло, а на завтрак очень хотелось блинчиков. Муж в восторге! Тоскает из тарелки))
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились блинчики. Делала с двумя начинками, одни с рассольным сыром и зеленью, вторые с яблоком и ванильным сахаром. Всё терла на крупной тёрке, с яблок снимала шкурку. Одно объеденье 😋
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0