Блины с творогом

Автор: Анна Сергеевна
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Творог 500 г

Ванилин 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим тесто для блинов: в молоко добавляем яйцо, сахар, соль, мешаем венчиком, добавляем муку и мешаем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть не густое.
  • 2. Творог смешиваем с сахаром и желтком, добавляем ванилин.
  • 3. Жарим блин, переворачиваем и кладем начинку, примерно, столовую ложку. Заворачиваем и обжариваем. Чтобы блин не развалился, можно край смазать яйцом.
  • 4. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники творожные по‑быстрому

20 минут
6 ингредиентов

Творог 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Ванилин щепотка

Сода щепотка

646