Блины из кабачков с зеленью

Автор: Olga Zagniy
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 450 г

Кефир 300 мл

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок.
  • 2. Добавить взбитые яйца, соль, кефир, порубленную зелень и все перемешать.
  • 3. Постепенно добавить муку и замесить не густое тесто.
  • 4. Добавить подсолнечное масло и соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
  • 5. Сформировать блинчик и жарить с обеих сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
  • 6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом или сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники оригинальные

35 минут
7 ингредиентов

Творог 350 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

4533
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с крахмалом

20 минут
8 ингредиентов

Кефир 500 мл

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Зелёные блинчики из зелени и шпината

35 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Молоко ½ стакана

Зелень 100 г

Шпинат 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

0