Боксти

Автор: Евгений Трунов
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Традиционное ирландское блюдо. Прекрасный вариант для завтрака. Но хороши и в любое другое время. Очень похожи на наши…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 2 штуки

Зеленый лук 2 стебля

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нужно сварить половину картофеля. Что бы это было быстрее, можно предварительно нарезать его на одинаковые кусочки. Готовность проверяем, протыкая картофель ножом. Потребуется минут 15.
  • 2. Готовый картофель размять. Не нужно добавлять ни воду, ни молоко.
  • 3. Сырой картофель натереть на терке, так же натереть лук.
  • 4. Добавить к этой смеси толченный картофель, молоко, муку, яйца. Посолить, поперчить. Вымесить тесто руками.
  • 5. Растопить на сковороде сливочное масло и жарить на нем боксти по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • 6. Параллельно поджарить на сухой сковороде нарезанный бекон.
  • 7. Нарезать зеленый лук.
  • 8. Выложить боксти на тарелку. Сверху сметану, бекон и зеленый лук. Готово.

Похожие рецепты