Болтунья на тостах с трюфелями

Автор: Настасья Бондарева
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Консервированные трюфели 50 г

Кукурузное масло 500 мл

Белый хлеб 6 кусков

Молоко 6 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 13 штук

Сливки 10%-ные 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Слить жидкость из банки с трюфелями и приберечь ее. Нарезать 6 тонких кусочков трюфеля для оформления и отложить их в сторону. Оставшиеся трюфели мелко нарубить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Разогреть в сковороде растительное масло. Поместить хлеб в мелкую тарелку, залить молоком и оставить отмокать. В другой мелкой тарелке слегка взбить одно из яиц. Добавить к нему ломтики хлеба и затем поместить все в сковороду, обжаривать партиями с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Извлечь кусочки хлеба из сковороды, дать стечь лишней жидкости и держать в тепле, пока готовятся остальные. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Взбить в кастрюле оставшиеся яйца с молоком, в котором отмокал хлеб, сливочным маслом и жидкостью от трюфелей. Поместить эту кастрюлю в кастрюлю побольше, с толстыми стенками и наполовину заполненную горячей водой, и поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно взбивать яйца, особенно по краям, где они поначалу будут оседать на стенках. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Когда масса приобретет густую, кремообразную консистенцию, убрать кастрюлю с огня. Яйца будут доходить еще некоторое время в горячей воде.
  • 5. Ввести в массу сливки и рубленые трюфели. Распределить готовые яйца по кусочкам жареного хлеба, украсить каждый трюфелем и подавать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые

5 ингредиентов

Говядина 150 г

Белый хлеб 20 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 0,3 штуки

Молоко 15 мл

Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые
32
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с омлетом

4 ингредиента

Молоко 75 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ г

Пшеничная мука 3 г

Соус с омлетом
15
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный паровой омлет

3 ингредиента

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 г

Яичный паровой омлет
257
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья на тосте с колбасками

9 ингредиентов

Яйцо куриное 13 штук

Белый хлеб 6 кусков

Кукурузное масло 500 мл

Молоко 6 столовых ложек

Колбаски 6 штук

Сливочное масло 40 г

Сливки 4 столовые ложки

Томатный соус 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Болтунья на тосте с колбасками
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с тертым сыром, ветчиной и крутонами

7 ингредиентов

Белый хлеб 20 г

Кукурузное масло 250 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сыр 50 г

Молоко 5 столовых ложек

Ветчина 150 г

Соль по вкусу

Омлет с тертым сыром, ветчиной и крутонами
9
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет в стакане

10 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

Омлет в стакане
45
Автор: sharf sharf