Болтунья на тосте с колбасками

Автор: Марина Шутихина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 13 штук

Белый хлеб 6 кусков

Кукурузное масло 500 мл

Молоко 6 столовых ложек

Колбаски 6 штук

Сливочное масло 40 г

Сливки 4 столовые ложки

Томатный соус 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть в сковороде растительное масло. Поместить хлеб в мелкую тарелку, залить молоком и оставить отмокать. В другой мелкой тарелке слегка взбить одно из яиц. Обмакнуть в нем ломтики хлеба и затем поместить все в сковороду, обжаривать партиями с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Извлечь кусочки хлеба из сковороды, дать стечь лишней жидкости и держать в тепле, пока готовятся остальные.
  • 2. В кастрюле довести воду почти до кипения, положите сосиски, уменьшить огонь и дать им прогреться.
  • 3. В другой кастрюле слегка взбить оставшиеся яйца с маслом и молоком, в котором вымачивали хлеб. Поместить эту кастрюлю в толстостенную кастрюлю большего размера, наполовину заполненную кипятком и поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно взбивать яйца, особенно по краям, где они поначалу будут оседать на стенках.
  • 4. Когда масса приобретет густую, кремообразную консистенцию, убрать кастрюлю с огня. Яйца будут доходить еще некоторое время в горячей воде.
  • 5. Ввести в массу сливки. Распределить готовые яйца по кусочкам жареного хлеба. Разрезать колбаски на половинки и выложить их по бокам каждого ломтика хлеба. С двух других сторон налить по ложке подогретого томатного соуса. Подавать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебный пудинг с мускатным орехом

1 час + 30 минут
9 ингредиентов

Мускатный орех щепотка

Лимон 1 штука

Яйцо 6 штук

Сливки 100 мл

Молоко 500 мл

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

Изюм 200 г

Белый хлеб 2 кг

536
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья

5 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 50 мл

Соль щепотка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья на тостах с трюфелями

8 ингредиентов

Консервированные трюфели 50 г

Кукурузное масло 500 мл

Белый хлеб 6 кусков

Молоко 6 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Яйцо 13 штук

Сливки 10%-ные 4 столовые ложки

Соль по вкусу

18