Болтунья с картофелем и горохом или спаржей

4 порции
Автор: Лизонька
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Ингредиенты

Горох 500 г

Кукурузное масло 750 мл

Картофель 1,5 кг

Сода щепотка

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Положить в нее стручковый горох и соду примерно на 30 минут, пока стручки не станут мягкими. Слить воду и оставить горох на некоторое время в дуршлаге.
  • 2. Разогреть растительное масло в сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Выложить в сковороду картофель, очищенный и нарезанный кубиками, и жарить примерно 15 минут до образования золотистой корочки.
  • 3. Выложить картофель из сковороды с помощью шумовки, дать маслу стечь и оставить его в тепле.
  • 4. Слить со сковороды большую часть масла, оставив ровно столько, сколько нужно, чтобы яйца не пригорели, и поставить сковороду на огонь. Взбить яйца в миске и приправить солью.
  • 5. Когда сковорода нагреется, вылить в нее яйца и готовить, продолжая взбивать венчиком, до кремообразной консистенции. Готовые яйца смешать с картофелем и горохом и подавать готовое блюдо на стол.

Совет к рецепту

Стручковый горох можно заменить консервированным, а также спаржей (свежей или из банки). При желании картофель можно не перемешивать со всем остальным, а подать отдельно, выложив по краям блюда, вокруг яиц.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

5 ингредиентов

Картофель 120 г

Мясо 50 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые
124
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с картофелем

4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Омлет с картофелем
317
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная соломка с омлетом и треской

5 ингредиентов

Соль по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Подсолнечное масло 350 г

Картофель 1,5 кг

Филе соленой трески 250 г

Картофельная соломка с омлетом и треской
9
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с омлетом и горошком

30 минут
5 ингредиентов

Соль по вкусу

Консервированный зеленый горошек 250 г

Подсолнечное масло 450 г

Яйцо куриное 6 штук

Картофель 1,5 кг

Картофель с омлетом и горошком
57
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья по‑португальски с картофельной соломкой и соленой треской

5 ингредиентов

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 8 штук

Болтунья по-португальски с картофельной соломкой и соленой треской
12
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с ветчиной

4 ингредиента

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Ветчина 25 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Омлет с ветчиной
227
Показать еще