Булочки с изюмом

Автор: Этси
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«По-английски эти булочки называются scones, англичане не представляют себе Five o'clock tea без этой вкуснятины. Секрет…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 85 г

Изюм 100 г

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 230 мл

Сахарная пудра 40 г

Морская соль щепотка

Разрыхлитель 10 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.
  • 2. Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.
  • 3. Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
  • 4. Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.
  • 5. С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.
  • 6. Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.
  • 7. Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
  • 8. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные вафли

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 190 г

Разрыхлитель 10 г

Соль на кончике ножа

Сахар 100 г

Какао-порошок 15 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 70 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 3 мл

Сахарная пудра 95 г

303
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенкейки

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 30 г

Сода на кончике ножа

Соль щепотка

300
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящие американские панкейки (American pancakes)

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

6054
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг на завтрак

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 20 г

Лимон 1 штука

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 2 г

503