Булочки с изюмом для завтрака

Автор: Li Ma
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Вода 300 мл

Изюм 190 г

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 5 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку, сахар и дрожжи.
  • 2. Замесите плотное тесто.
  • 3. Добавьте в тесто изюм.
  • 4. Сформируйте булочки, оставьте постоять на 10 минут.
  • 5. Выпекайте на пищевой бумаге примерно 15 минут на сильном огне, в предварительно разогретой духовке.

Совет к рецепту

Подавайте на завтрак с медом и кофе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги из дрожжевого теста на кефире

1 час
11 ингредиентов

Кефир ½ л

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 150 мл

Сухие дрожжи 20 г

Яблоко 5 штук

Соль по вкусу

Курага 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 100 г

Молоко 100 мл

Сахар 150 г

1232
добавить в избранное рецепт в избранном

Колбасные цветочки к завтраку

25 минут
8 ингредиентов

Вода 100 мл

Молоко 70 мл

Соль щепотка

Сахар 1,5 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Колбаса 300 г

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые блины в дырочку

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 750 мл

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканские блинчики (Beghrir)

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Манная крупа 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль щепотка

Разрыхлитель щепотка

Вода 850 мл

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски.

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Вода 200 мл

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр брынза 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

1563