Бульон с омлетом

Автор: Иван Гуглов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Мясной бульон 2,5 л

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить мясной или куриный бульон, а затем приготовить омлет. Для приготовления омлета отбить в тарелку или миску яйца и взбить веничком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавить соль и, продолжая взбивать, влить холодное молоко или бульон.
  • 2. Полученную массу вылить в гладкие порционные формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом, установить ее в другую большую сковороду с горячей водой, накрыть крышкой и проварить, пока омлет не загустеет. Время варки омлета в маленьких формочках 10-15 минут, в большой же сковороде 30-40 минут. Чтобы поверхность омлета получилась ровной, во время варки вода должна быть близка к кипению, но не кипеть.
  • 3. Готовый омлет немного охладить (10-15 минут), а затем выложить из формочек в тарелки с бульоном. Омлет, приготовленный на сковороде, после того как он будет вынут из нее, надо нарезать квадратиками.
  • 4. При подаче к столу в бульон хорошо добавить листики петрушки.

Совет к рецепту

Рецепт мясного бульона.

Похожие рецепты