Буррито с омлетом, сыром и кинзой

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Тортильи 2 штуки

Яйцо 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кинза 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Авокадо ½ штуки

Сыр монтерей джек 60 г

Сметана 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните тортильяс в фольгу и разогрейте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и 1 ложку кинзы. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Вылейте яичную смесь и готовьте до затвердевания, помешивая. Затем добавьте очищенное и нарезанное мелкими кубиками авокадо и готовьте еще 0,5-1 минуту.
  • 3. Распределите омлет в центре лепешек, посыпьте тертым сыром и полейте сметаной. Заверните лепешку и сверху посыпьте оставшейся кинзой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крупеник из гречневой крупы

8 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пудинг из вымоченной моркови

8 ингредиентов

Сливочное масло 15 г

Морковь 150 г

Сметана 30 г

Молоко 50 г

Творог 50 г

Отруби 5 г

Яйцо 1 штука

Сахарин по вкусу

290