Чернично-манный мусс

Автор: Kot V
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Черника 10 г

Вода 10 г

Манная крупа 10 г

Сахарная пудра 10 г

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Выдавите из ягод сок и слейте его в отдельную посуду.
    Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу.
  • 2. Охладите кашу до комнатной температуры, добавьте черничный сок и сахар и взбейте.
  • 3. Для сиропа разотрите пару ложек черники с тремя ложками сахарной пудры и проварите в небольшом количестве воды.
  • 4. Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом.
    Формочки с муссом поставьте на час в холодильник

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка творожная с черникой

1 час
6 ингредиентов

Творог 500 г

Черника 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

1380
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет «по-детсадовски»

45 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 5 столовых ложек

Вода 7 столовых ложек

Яйцо 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Манные оладьи с куркумой

20 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Куркума 1 чайная ложка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша на холодном молоке

15 минут
6 ингредиентов

Манная крупа 12 чайных ложек

Молоко 300 мл

Вода 100 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

13