Чесночный хлеб (garlic bread)

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Французский багет 1 штука

Зелень 50 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте багет вдоль на две половины.
  • 2. Смешайте в блендере чуть подтаявшее масло, соль, чеснок (если нет блендера, то давленный) и зелень, мелко порубленную. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Намажьте половинки багета получившимся маслом.
  • 4. Поставьте противень с хлебом, выстланный пекарской бумагой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Выпекайте 20-30 минут, пока верх не зарумянится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый бри с чесночными тостами с копченой паприкой

30 минут
5 ингредиентов

Сыр бри 230 г

Чеснок 1 зубчик

Пиментон 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Французский багет 36 кусков

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница по‑азербайджански с зеленью (Кюкю)

10 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

102