Домашние оладьи с яблоками и цельнозерновой мукой

5 порций 30 минут
Автор: Наталья Шамкова
порции: 5 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Наталья Шамкова

Автор: Наталья Шамкова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    163

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    2,9

    грамм

  • Углеводы

    27,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кефир 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Цельнозерновая мука 100 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Яблоко 2 штуки

Ванилин по вкусу

Корица по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замесите тесто. Для этого в чашу блендера положите кефир, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и смешайте. Тесто не должно быть жидким, как на блины.
  • 2. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Добавьте в тесто, хорошо перемешайте.
    Добавить в тесто ванилин и корицу.
  • 3. Разогрейте сковороду. Подрумяньте оладьи на небольшом количестве масла по паре минут с каждой стороны.
  • 4. Подавайте горячими со сметаной, по желанию, украсьте сахарной пудрой и мятой.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий омлет

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник на кефире и сливочном…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовые оладьи

60
Автор: Men Ess
добавить в избранное рецепт в избранном

Гренки с тушеными яблоками

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из йогурта

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные оладьи на горячем…

1
Показать еще