Домашние оладьи с яблоками и цельнозерновой мукой

Автор: Наталья Шамкова
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кефир 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Цельнозерновая мука 100 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Яблоко 2 штуки

Ванилин по вкусу

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замесите тесто. Для этого в чашу блендера положите кефир, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и смешайте. Тесто не должно быть жидким, как на блины. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Добавьте в тесто, хорошо перемешайте.
    Добавить в тесто ванилин и корицу.
  • 3. Разогрейте сковороду. Подрумяньте оладьи на небольшом количестве масла по паре минут с каждой стороны.
  • 4. Подавайте горячими со сметаной, по желанию, украсьте сахарной пудрой и мятой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками

30 минут
6 ингредиентов

Цельнозерновая мука 150 г

Простокваша 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Разрыхлитель по вкусу

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовые оладьи

30 минут
9 ингредиентов

Кефир 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 15 г

Сода ½ чайной ложки

Киви 1 штука

Яблоко 1 штука

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

62