Домашний йогурт в мультиварке

3 порции 7 часов + 8 часов
Автор: Маргарита Сибирская
порции: 3 готовить: 7 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 89

Добавить

Автор рецепта

Маргарита Сибирская

Автор: Маргарита Сибирская

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    396

    ккал

  • Белки

    16

    грамм

  • Жиры

    17

    грамм

  • Углеводы

    45,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 1,399 л

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 г

Бактериальная закваска 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

7 часов + 8 часов Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты венчиком или блендером. Подождите, пока растворится сахар (можно чуть подогреть на минимальной мощности на плите)
  • 2. Сахар и ванилин можно не добавлять — получится чудесный натуральный йогурт!
  • 3. Разлить в баночки (у меня в ведерко помещается 3 банки из-под томатной пасты 550 мл), накрыть крышками (не закручивать, просто накрыть), чтобы не попадал конденсат
  • 4. В чашу мультиварки/скороварки постелить на дно пластиковую/силиконовую подставку под горячее (чтобы банки не лопнули от горячей кастрюли), поставить на нее будущий йогурт и налить воды в чашу по плечики банок
  • 5. У каждой мультиварки/скороварки, которые мне встречались, есть режим, в который устройство переходит после того, как приготовится еда. Например, сварился рис за 7 минут — включился режим хранения тепла или подогрев. Называется по разному. Найдите, как этот режим включается :)
  • 6. Включите этот режим, засеките 6-7 минут (за это время вода нагревается примерно до 45 градусов, а йогурт в итоге — до 40, что нам и нужно). Оставьте в покое часов на 6, крышку в это время не открывать
  • 7. Поставьте в холодильник на 1-2 часа для дозревания

Совет к рецепту

Молоко выбирайте жирностью 5% и выше (тогда получится густой йогурт для всех случаев, иначе будет что-то непонятное, вроде питьевого йогурта) Либо намешайте подходящее из молока и сливок. Например: //0,9 л. молока 3,2% + 0,5 л. молока 6%// 0,4 л. молока 2,5% + 1 л. молока 6%// 1 л. молока 2,5% + 0,3 л. сливки 25%// И вообще, чем жирнее, тем вкуснее! Деревенское фермерское молоко нужно сначала прокипятить! Затем остудить примерно до 40 градусов (это когда рука терпит) Отлично зарекомендовала себя в качестве закваски Активия натуральная от Данон. Получается с ней отлично, продается в любом супермаркете. Абсолютно недорогая и всюду доступная. Другие не пробовала. С 3 ложками сахара (любого) получится сладкий йогурт, с ванилином будет ванильный нежнейший йогурт. Если сахар и ванилин не добавлять (как выяснилось по невнимательности) получится чудесный натуральный йогурт, подходящий для заправки салатов, в творог вместо сметаны, для маринадов и т.д. Прекрасно подходит для детей и тех, кто следит за количеством потребляемого сахара.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша со сливочным…

298
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша протертая

26
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша на молоке

3701
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша

1047
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка-пуддинг

358
Автор: Swetlana Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины с творогом

141
Показать еще