Домашний сыр с луком и тмином

Автор: Vyatcheslav Tikhonov
порции: 5 готовить: 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 200 мл

Зеленый лук 1 пучок

Соль 2 чайные ложки

Яйцо 3 штуки

Молоко 1 л

Тмин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.
  • 2. Мелко порежьте небольшой пучок зеленого лука.
  • 3. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой.
  • 4. Варите смесь на маленьком огне около 10 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и тмин.
  • 5. Чтобы отделить ненужную сыворотку, перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.
  • 6. Когда стечет вся сыворотка, переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнет, например, банку с водой. Важно понимать, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать.
  • 7. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник.
  • 8. Через 4–6 часов можно вынимать готовый сыр из формы.

Совет к рецепту

Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак :) Добавки могут быть какими угодно, это лишь хороший пример. Он получается скорее пресным, мягким, похож на «Адыгейский». Легко режется на ломтики и укладывается на хлеб.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья

5 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 50 мл

Соль щепотка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические корейские яичные роллы

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

6