Домашний сыр с луком и тмином

5 порций 5 часов
Автор: Vyatcheslav Tikhonov
порции: 5 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 307

Добавить

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 200 мл

Зеленый лук 1 пучок

Соль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 л

Тмин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.
  • 2. Мелко порежьте небольшой пучок зеленого лука.
  • 3. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой.
  • 4. Варите смесь на маленьком огне около 10 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и тмин.
  • 5. Чтобы отделить ненужную сыворотку, перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.
  • 6. Когда стечет вся сыворотка, переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнет, например, банку с водой. Важно понимать, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать.
  • 7. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник.
  • 8. Через 4–6 часов можно вынимать готовый сыр из формы.

Совет к рецепту

Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак :) Добавки могут быть какими угодно, это лишь хороший пример. Он получается скорее пресным, мягким, похож на «Адыгейский». Легко режется на ломтики и укладывается на хлеб.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с зеленым луком и сливочным маслом

4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

Омлет с зеленым луком и сливочным маслом
26
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 50 мл

Соль щепотка

Болтунья
22
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с зеленым луком

15 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Омлет с зеленым луком
84
Автор: Вадим
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане

45 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане
1160
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышный омлет «Как в садике»

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 кусок

Пышный омлет «Как в садике»
96
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические корейские яичные роллы

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Классические корейские яичные роллы
4
Автор: Amelia Hailey
Показать еще