Драники с овощной начинкой

Автор: Виолета Марина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр гауда 70 г

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 4 мл

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Замороженная овощная смесь 200 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  • 2. Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.
  • 3. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте сковороду оливковым маслом. Тонким слоем разложите картофель по всей поверхности сковороды.
  • 4. Как только картофель поджарится снизу, выложите в центр начинку и сверните драник пополам в форме месяца.
  • 5. Уменьшите огонь и готовьте 5–7 мин.
    Когда сыр внутри расплавится, драник можно снимать с огня.
    Готовые драники подавайте со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кнедли со сливами

45 минут
7 ингредиентов

Картофель 400 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливы 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога и овсяных хлопьев

10 минут
5 ингредиентов

Творог 50 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Геркулес 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные крокеты с начинкой

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 3 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

33