Драники со сметаной и луком

4 порции 40 минут
Автор: Сергей Докучаев
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 334

Добавить

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

Это блюдо послужит хорошим дополнением к завтракам, обедам, ужинам. Всегда сытно и по-семейному. В разных странах их называют по-разному: деруны, драники, теруны, латкес, дерики, тертюхи, крезлики, решти, пляцки. По легенде в Белоруссию и Россию они пришли из Германии (картофельпуффер), впервые будучи упомянутыми, польским кулинаром Яном Шытлером в книге «Кухар добра навучаны», хотя родиной драников и соответственно картофеля как мы знаем является Южная Америка, где еще четырнадцать тысяч лет назад индейцы употребляли его в пищу, возведя в культ. Второй способ подачи драников (зимний вариант) — это в горшочках. Драники укладывают на дно глиняной посуды, затем добавляют нарезанное кусочками мясо или сало, жареный лук, грибы, сверху содержимое горшочка накрывается еще парой драников и поливается сметаной. Затем отправляется в печь на сутки.

История к рецепту

«- И что же ты собираешься делать, Даш? Твой-то кобель, кажется, всерьез собрался уходить. Как детям скажешь?
- Не…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    375

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    6,9

    грамм

  • Углеводы

    71,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 10 штук

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Натереть картофель и лук на терку по отдельности. Точнее даже на драть их о жесткие зубцы, которые обычно реже всего используются на терке. Главное не порежьтесь. Весь сок от картофеля оставить в миске.
  • 2. Пожарить лук на масле до золотистой корочки. Добавить к картофелю.
  • 3. Вбить в миску 1 яйцо, посолить, поперчить. Перемешать все хорошо.
  • 4. В глубокой чугунной сковороде (можно и в обычной) на масле пожарить драники.
  • 5. Подавать со сметаной, шкварками, зеленью, уздором (топленое сало) и с рюмкой березовой водки.

Совет к рецепту

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с картофелем и луком

807
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья по‑португальски с…

12
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные с луком

13
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные крокеты с…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки с сыром…

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с картофелем и…

30
Автор: Варя Котова
Показать еще