Филиппинский рисовый пудинг (Champorado)

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Вода 5 стаканов

Горький шоколад 170 г

Сахар ½ стакана

Сгущенное молоко по вкусу

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Растопите шоколад на водяной бане.
  • 2. В это время смешайте в большой кастрюле рис и воду, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите газ до среднего и варите 15 минут. По истечении времени, вмешайте в рис расплавленный шоколад, ванильный экстракт и сахар, слегка взбейте массу венчиком. Варите рис еще 3–5 минут на слабом огне.
  • 3. Подавайте пудинг со сгущенным молоком.

Похожие рецепты