Французский багет с тушёными овощами, майонезом и сыром

4 порции 30 минут
Автор: Александр Гусаров
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Александр Гусаров

Автор: Александр Гусаров

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    304

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    17,6

    грамм

  • Углеводы

    31,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 60 г

Французский багет 4 куска

Сладкий перец 60 г

Баклажаны 30 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 12 г

Морковь 60 г

Петрушка 30 г

Майонез 15 г

Подсолнечное масло 30 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр моцарелла 15 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промываем овощи. Помидоры, болгарский перец, баклажаны нарезаем средним кубиком. Морковь и чеснок натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем мелкой соломкой, петрушку измельчают.

    На разогретую сковородку с подсолничным маслом, выкладываем морковь с луком и обжариваем до образования золотистого коллера, затем к пассеровки кладём помидоры, болгарский перец и баклажаны.
  • 2. Овощную смесь тушим около пяти минут, в конце тушения добавляем измельчённую петрушку,сушёный оригано и базилик, соль, перец чёрный молотый, тёртый чеснок.
  • 3. Пока овощи тушатся, берём другую сковороду раскаливаем её вместе со сливочным маслом, нарезаем французский багет на ломтики и обжаривает с двух сторон до золотистой корочки.
  • 4. Обжаренный багет выкладываем в противень с антипригарным покрытием. На багет выкладываем 1 слой- это тушёные овощи, 2 слой- майонез и сверху посыпаем сыром.
  • 5. Запекаем при температуре 170-180 градусов, пока сыр не даст красивый коллер.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с лососем

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Баскский омлет с обжаренными…

31
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичное суфле

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной салат с морковью и…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с омлетом и овощами

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука (азербайджанская…

7
Автор: Elina Pogrebnitskaya