Французский багет с тушёными овощами, майонезом и сыром

4 порции 30 минут
Автор: Александр Гусаров
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 60 г

Французский багет 4 куска

Сладкий перец 60 г

Баклажаны 30 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 12 г

Морковь 60 г

Петрушка 30 г

Майонез 15 г

Подсолнечное масло 30 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр моцарелла 15 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промываем овощи. Помидоры, болгарский перец, баклажаны нарезаем средним кубиком. Морковь и чеснок натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем мелкой соломкой, петрушку измельчают.

    На разогретую сковородку с подсолничным маслом, выкладываем морковь с луком и обжариваем до образования золотистого коллера, затем к пассеровки кладём помидоры, болгарский перец и баклажаны.
  • 2. Овощную смесь тушим около пяти минут, в конце тушения добавляем измельчённую петрушку,сушёный оригано и базилик, соль, перец чёрный молотый, тёртый чеснок.
  • 3. Пока овощи тушатся, берём другую сковороду раскаливаем её вместе со сливочным маслом, нарезаем французский багет на ломтики и обжаривает с двух сторон до золотистой корочки.
  • 4. Обжаренный багет выкладываем в противень с антипригарным покрытием. На багет выкладываем 1 слой- это тушёные овощи, 2 слой- майонез и сверху посыпаем сыром.
  • 5. Запекаем при температуре 170-180 градусов, пока сыр не даст красивый коллер.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с лососем

55 минут
14 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сельдерей 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Зеленый горошек 100 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленая спаржа 175 г

Лосось 250 г

Яйцо куриное 8 штук

Фриттата с лососем
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Баскский омлет с обжаренными перчиками

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Свежий красный перец 110 г

Сливочное масло 10 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 450 г

Листья базилика ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баскский омлет с обжаренными перчиками
31
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичное суфле

30 минут
7 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Яичное суфле
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной салат с морковью и омлетом

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук ½ кг

Яйцо куриное 3 штуки

Постная говядина ½ кг

Майонез 200 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Морковь ½ кг

Мясной салат с морковью и омлетом
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с омлетом и овощами

30 минут
11 ингредиентов

Тортильи 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Кетчуп 4 столовые ложки

Сметана 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молоко 0,1 л

Тортилья с омлетом и овощами
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука (азербайджанская кухня)

15 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Шакшука (азербайджанская кухня)
9
Автор: Elina Pogrebnitskaya