Французский омлет

4 порции 35 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 182

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    464

    ккал

  • Белки

    10,2

    грамм

  • Жиры

    33,6

    грамм

  • Углеводы

    29,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 33%-ные 60 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 70 г

Сахар 1 чайная ложка

Слоеное тесто 250 г

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из него кружки диаметром 4 см. Внутри каждого кружка продавить, не надрезая, формой меньшего диаметра еще один круг: когда тесто поднимется, его можно будет срезать, чтобы получилась эдакая корзиночка. Смазать тесто яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
  • 2. Нарезать лук полукольцами и выложить тонким слоем на сковороду, залить водой так, чтобы она покрывала лук. Всыпать ложку сахара и добавить 15 грамм масла. Довести воду до кипения и, не трогая, дать ей полностью выпариться. Только когда сахар станет чуть подгорать, плеснуть в сковороду грамм 20 воды и интенсивно перемешать, чтобы образующаяся карамель равномерно покрыла весь лук.
  • 3. Смешать два яйца, 35 грамм сливочного масла, сливки и щепотку мускатного ореха. Влить все это в сковороду, поставленную на водяную баню. Интенсивно помешивая, дождаться полной готовности яиц.
  • 4. Кондитерским рожком выдавить на корзиночки из слоеного теста омлет, сверху выложить карамелизированный лук.

Совет к рецепту

Классический французский омлет, как и следует аристократическому завтраку, подается с шампанским.

Этот рецепт в статье:

Закуски Ильи Шалева

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина в омлете

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с творогом

1343
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из тыквы с лапшой

42
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья с помидорами

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный омлет

91
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник на кефире и сливочном…

43
Показать еще