Французский омлет с кабачками

Автор: Аленчик )))))
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 мл

Кабачки 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Кабачок натереть на крупной терке (можно не чистить, если кабачок молоденький), вбить яйца, всыпать муку и соль. Взбить вилкой. Получается жидковатая пышная масса. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Массу вылить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Жарить на маленьком огне под крышкой. Перевернуть омлет, сковороду опять накрыть крышкой, жарить на маленьком огне. Готовый омлет можно подавать со сметаной или просто так.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные сырники

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Рассыпчатый творог 500 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Сахар по вкусу

Пшеничная мука ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые оладьи со шпинатом

40 минут
5 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Шпинат 2 пучка

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

10