Фрикко (яблочно-сырная фриттата)

Автор: Ким Черотов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Сыр 500 г

Яблоко 500 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взять яблоки, небольшие по размеру и некислые, можно ранетки, очистить их от кожуры, вырезать сердцевинку с помощью специального приспособления. Нарезать тонкими кружочками, положить в миску. Взять мягкий сыр, можно эмменталь, нарезать его тонкими ломтиками, добавить в яблоки, посолить, поперчить и аккуратно все перемешать.
  • 2. Растопить в сковородке 75 г масла, выложить сырно-яблочную массу, иногда помешивая, дождаться, пока сыр расплавится. После этого дать образоваться нижней корочке. Перевернуть фриттату с помощью блюда, положив на сковороду оставшееся масло, дожарить до корочки с другой стороны и подавать.

    Идеальный вариант для приготовления фриттаты — сковорода с двумя ручками, придуманная специально для этого блюда. Собственно, это даже две сковороды, соединенные между собой: когда фриттата обжарится с одной стороны, нужно приспособление перевернуть и готовить дальше.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каша из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке

40 минут
4 ингредиента

Молоко 2,5%-ое 650 мл

Кукурузная крупа 100 г

Сливочное масло 20 г

Яблоко 100 г

222