Фритата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей

6 порций 40 минут
Автор: Яна Гурдаева
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    275

    ккал

  • Белки

    16,4

    грамм

  • Жиры

    15,5

    грамм

  • Углеводы

    17,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Сливки 30%-ные 100 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Копченая индейка 100 г

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 3 штуки

Мексиканская овощная смесь 100 г

Сушеный розмарин щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  • 2. Взбить миксером яйца, до увеличения в размере. Отдельно взбить сливки, аккуратно смешать сливки с яичной массой добавить горчицу, тертый пармезан, соль, мускатный орех и перец (будьте аккуратны с солью, т.к. копченое филе индейки зачастую достаточно соленое и блюдо может оказаться пересоленным, чего вам, как мне кажется, крайне не хотелось бы).
  • 3. Филе индейки порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
  • 4. В силиконовые формы для маффинов равномерно распределить обжаренное филе индейки, и аккуратно залить в каждую форму нашу яичную смесь
  • 5. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Фритаты должны увеличиться в размере, отойти от стенок формы и приобрести золотистый оттенок.
  • 6. Пока фритаты выпекаются. На раскаленной сковороде, до готовности, обжарить овощную смесь. Переложить в тарелку. На этой же сковороде обжарить, порезанный кубиками, предварительно отваренный картофель( в принципе можно и сырой, мелкие кубики быстро готовятся) обжарить с листьями розмарина до хрустящей корочки. Смешать картофель с тушеными овощами, посолить поперчить — гарнир готов.
  • 7. Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм.
  • 8. Подавать теплыми.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский…

5677
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

18267
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами

4787
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с…

9170
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки

15888
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с…

8158
Автор: Catherine A.
Показать еще