Фритата с шалотом, помидорами черри и красной фасолью

4 порции 20 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    408

    ккал

  • Белки

    22,4

    грамм

  • Жиры

    23,7

    грамм

  • Углеводы

    26,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 200 мл

Копченая паприка 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Помидоры черри 12 штук

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Красная консервированная фасоль 1 банка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбиваем сначала отдельно в пену, потом добавляем молоко и паприку и взбиваем еще раз, добавив две щепотки соли и тертый сыр (чеддер, пармезан, манчего и тп любой твердый зрелый сыр).
  • 2. На медленной скорости смешиваем. При желании получить более густую конситстенцию на этом этапе можно добавить столовую ложку муки.
  • 3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • 4. Из банки фасоли выливаем жидкость и промываем фасоль водой.
  • 5. На оливковом масле обжариваем шалот, нарезанный перьями.
  • 6. Через 3 минут добавляем помидоры черри, кумин, корриандр и фасоль.
  • 7. Обжариваем, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы осталось как можно меньше жидкости, но не
    пригорело.
  • 8. Вливаем яичную смесь и жарим около 2 минут, пока по краям сквороды не будет видно, что яйца уже готовы.
  • 9. Ставим в духовку (желательно иметь сковороду, которую сразу можно убрать в духовку, например. со съемной ручкой) и запекаем около 7–10 минут или до золотистой корочки.
  • 10. Подаем с салатом или нарезанными овощами.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с сыром и белым хлебом

1509
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья с тертым сыром

197
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплые пудинги со шпинатом…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый омлет с сыром

481
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с бальзамическим…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканское запеченное яйцо…

24
Показать еще