Фриттата с куриной грудкой и овощами

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Ирина Палкина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Ирина Палкина

Автор: Ирина Палкина

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    317

    ккал

  • Белки

    28,6

    грамм

  • Жиры

    17,9

    грамм

  • Углеводы

    9,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Капуста брокколи 200 г

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Сыр чеддер 80 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Промойте куриное филе и забросьте в кипящую воду.
  • 2. Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности.
  • 3. Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
  • 4. Перец и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками.
  • 5. Лук нарежьте соломкой.
  • 6. В раскаленную сковороду налейте растительное масло.
  • 7. Забросьте нарезанные овощи и мелко рубленный чеснок.
  • 8. Посолите, поперчите и перемешайте овощи.
  • 9. Обжаривайте овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.
  • 10. Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.
  • 11. В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их
    .
    Разогрейте духовку до 180°С.
  • 12. В керамическую форму выложите обжаренные овощи.
  • 13. Сверху выложите нарезанное куриное филе.
  • 14. Залейте овощи и куриное филе взбитыми яйцами.
  • 15. Поверх смеси натрите сыр, посыпьте орегано и базиликом.
  • 16. Отправьте смесь в духовку на 20–25 минут выпекаться до румяной корочки.
  • 17. Готовую фриттату украсьте рубленым укропом.

Совет к рецепту

Калорийность на 100 г — 117 ккал

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баскский омлет с обжаренными…

31
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные в омлете баклажаны с…

46
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный омлет из овощей со…

10
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичное суфле

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами и чесноком

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука (азербайджанская…

7
Автор: Elina Pogrebnitskaya